+7(495) 223-94-40

03.07.2015 Падение цен на размещение в столице

В недавнем уведомлении, опубликованном на сайте Ассоциации туристических операторов России, говорится о падении стоимости размещения туристов и простых посетителей в гостиницах столицы. На сегодняшний день этот показатель составляет 6,6 тысяч рублей. Для сравнения, за аналогичный временной диапазон 2014 года данная цифра была на 10% выше.

Стоит отметить, что стоимость размещения в хостелах и гостиницах Москвы более чем высокая и занимает второе место в рейтинге по стоимости размещения в отелях страны. Лидирующую позицию в этом списке занимает Санкт-Петербург, который попросту не оставляет шансов для соревнования с ним на этих показателях.

03.07.2015 7,5 млрд рублей для столичных технопарков
Новообразованные технопарки получат финансовые инвестиции в 7,5 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на развитие Всероссийского теплотехнического института, центра «РИКОР», «Нагатино» и предприятия «Пульсар».
По сводкам СМИ, статус технопарков приобрели производственные предприятия на заседании комиссии под руководством Натальи Сергуниной. 

Ранее было опубликовано заявление руководителя московского департамента науки и предпринимательства Олега Бочарова о том, что в период выборов на присвоение статуса технопарка было подано около 40 заявок, среди который были отобраны всего четыре. Согласно подсчетам экономистов, новые технопарки принесут доход около 1,7 млрд рублей, а их непосредственные резиденты – 6,5 млрд.

02.07.2015 Аэродинамическая труба в Москве

В Москве построена аэродинамическая труба, с помощью которой стало возможным наблюдение за влиянием ветра на различные здания или сооружения. 

Согласно официальной информации столичного Стройкомплекса, аэродинамическая труба расположена на Ярославском шоссе, на территории студенческого корпуса Московского государственного строительного университета. Отмечается, что, применяя данное устройство студенты ВУЗа могут выполнять испытания строительных конструкций. Труба позволит определять характер влияния ветра на здания или сооружения, в том числе высотные здания, небоскребы, а кроме этого винтовые или висячие мосты.

01.07.2015 Культурное наследие или очередной дорогой ресторан?

В Интернете появился аукцион одного из наилучших московских ресторанов советского времени. Столичный департамент заверяет, что «Золотой колос» - это культурное наследие федерального масштаба. Победитель должен будет выполнить главное условие – полностью отреставрировать исторический облик заведения. На протяжении 5 лет работы по восстановлению должны быть осуществлены. До 24 августа принимаются заявки кампанией и после этого смогут определить арендатора.

Еще в 2014 году по опросам москвичей было установлено, что люди желают видеть и посещать ресторан-музей, в котором все напоминало бы беззаботные времена. Высокий уровень обслуживания, настоящий пломбир, вкуснейшие блюда – вот, что помнят посетители «Золотого колоса» в Советском Союзе.

29.06.2015 В ЦАО закрыли хостел "Нефритовая лиса"

Как сообщают в Роспотребнадзоре города Москва, в городе приостановлена деятельность хостела "Нефритовая лиса". Стоит отметить тот факт, что хостел находился в жилом доме (в отдельной квартире), что находится на улице Дубининской, 57, квартира 4.

Роспотребнадзор также сообщает о причине приостановки деятельности зоны для отдыха. Ею послужила антисанитария в хостеле "Нефритовая лиса". Жалобы на неприемлемую санитарную обстановку поступили от жильцов дома, в которой, собственно, и находится хостел.

28.06.2015 В Подмосковье упростят перевод квартир в офисы

Как известно, муниципальные квартиры всегда считали не лучшим видом жилья. Это – второсортное имущество. А все потому, что квартира отдается жильцу не насовсем, а на какой-то промежуток времени, что не очень удобно. Поэтому такие квартиры не слишком популярны, хотя их оплачивать выходит гораздо дешевле. В Подмосковье решили этот вопрос серьезно обсудить и внести некоторые корректировки по аренде муниципального имущества.

Некоторые новшества введены в Подмосковье по поводу аренды муниципальных квартир и других помещений. Теперь будут одни требования для всех бизнесменов, которые занимаются сдачей таких помещений в аренду. Последняя информация ТАСС гласит, что скоро появится целый реестр подобных помещений. Нововведения войдут в силу с первого сентября, как пообещал Александр Чупраков, который в данный момент замещает в региональном правительстве председателя.

27.06.2015 Эксперт – в Москве уровень свободных офисов достиг 20%

Эксперт А. Ефимов, осуществляющий руководство группы  JLL по работе с офисными помещениями сообщил, что средняя доля вакантных офисных площадей по Москве на данный момент составляет 17%. Для такого города как Москва здоровым считается уровень вакантных площадей от 7 до 10%. Эти данные обсуждались на встрече CRE Summit 2015, и ее участники сошлись во мнении о том, что в помещениях «А» и «В» класса вакансию до 5-10% можно считать скорее ротацией, а не негативным фактором.

26.06.2015 Проект «Кунцево Плаза» окупится через 10 лет

В проект «Кунцево Плаза» было инвестировано ни много ни мало 500 млн. долларов. Специалистами был подсчитан примерный срок окупаемости для этого объекта и исчисляется он ориентировочно десятью годами и даже больше.

«Кунцево Плаза» – это многофункциональный бизнес-центр, который возвели на месте «Рамстора». Оба проекта принадлежат компании «Энка». На строительство комплекса ушло более четырех лет.

На пресс-конференции о центре рассказал генеральный директор «Энка ТЦ» Мурат Дуран. Он поделился информацией о том, что площадь центра исчисляется 235 тыс. м2, из которых площадь ТЦ составляет 110 тыс. м2.. При этом площадь, которая пойдет на аренду, составляет 29 тыс. м2. Кроме того, под комплексом находится огромная парковка площадью в 90 тыс. м2. Исходя из заявления генерального директора, можно вывести причину строительства нового бизнес-центра: Дуран сообщил, что «Рамстор» физически и морально устарел, перестал быть популярным, о чем свидетельствовали и данные проводимого соцопроса на тему актуальности «Рамстора»

25.06.2015 Детские технопарки в Подмосковье

Еще недавно АСИ (правительственное Агентство Стратегических Инициатив) выступило с предложением возвести в стране сеть из технопарков для детей. По плану Агентства они должны заменить всем известные советские дворцы пионеров. С этими идеями представители Агентства вышли на обсуждение, исходя из утвержденной уже «Концепции развития дополнительного образования до 2020 года». Отсюда идет мысль о том, чтобы привлечь внимание подрастающих детей к специальностям технического характера.

В технопарках дети смогли бы больше узнать о промышленном производстве России, плотно подойти к изучению многих вопросов, связанных с этой сферой, а также опробовать себя в ряде профессий. В глобальном плане целью технопарков было бы развитие таланта в каждом маленьком человеке.

23.06.2015 В Подмосковье будет создана одна из самых крупных ОЭЗ

Особой экономической зоной (ОЭЗ) называется территория, которую государство наделило экономическими льготами и особым юридическим статусом. Цель ОЭЗ – привлечение инвесторов в приоритетные для страны отрасли.

Одной из самых известных ОЭЗ является зона в Дубне, которая была открыта еще в 2005 году на территории Московской области. ОЭЗ Дубна была сформирована для увеличения доли присутствия страны на мировом рынке высокотехнологичной продукции. Здесь производятся композиционные материалы, проектируются сложные технические системы, развиваются информационные, медицинские и био- технологии, а также нанотехнологии и ядерно-физические технологии.

22.06.2015 Собянин снова поставил запрет на строительство мусоросжигательного завода в Москве

Очередное собрание Градостоительно-земельной комиссии прошло в столице России. В процессе этого собрания Сергей Собянин озвучил свое решение об отмене строительства по счету уже второго завода, который бы специализировался на сжигании мусора. Строительство этого завода должно было начаться в северной части города. Площадь планируемой постройки могла достигать 21 тыс. м2. 

Эта постройка по счету уже вторая из тех, что запретил мэр города. Причинами для отказа в построении этого мусоросжигательного завода послужило негативное мнение жителей района, в котором планировалась стройка, технические несоответствия участка и принятое ранее мэром решение о полном отказе от строительства заводов, занимающихся переработкой мусора. Собянин дал поручение, которое отменяло постройку Комплекса термической переработки отходов в ЮВАО еще в начале 2015 года. Большое влияние на это решение оказало резко негативное мнение общественности, которое нельзя было оставлять без внимания.


Новости 221 - 231 из 231
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец