+7(495) 223-94-40
18.07.2016

Itella расширяет сотрудничество с компанией GSK Consumer Healthcare

В октябре 2015 года один из крупнейших логистических операторов в России Itella выиграл тендер на размещение продукции GSK Consumer Healthcare в объеме 11 500 паллетомест. Инвестиции в проект составили около 50 млн руб. Itella в России является многолетним партнером GSK Consumer Healthcare, сотрудничество компаний продолжается уже более 10 лет. Услуги складского хранения в рамках проекта Itella начала оказывать в октябре 2015 года. Перед логистическим оператором стояла задача в кратчайшие сроки произвести реконструкцию складского комплекса в Одинцово на 11 500 паллетомест в соответствии с требованиями клиента и Росздравнадзора.

Инвестиции в организацию склада составили порядка 50 млн руб. Для реализации проекта были проведены все необходимые работы: установлено холодильное оборудование со специальным температурным режимом от +18С до +25С, осуществлена замена освещения на светодиодное, проведены ремонт полов и организация требуемых для работы склада и фармацевтического лицензирования помещений. Была переоборудована стеллажная конструкция: закуплены недостающие элементы, проведена адаптация всей системы под продукцию компании GSK Consumer Healthcare, а также модернизирована противопожарная система. Успешно были пройдены внутренние аудиты: по качеству, пожарной безопасности, охране труда и экологии, а также лицензионная проверка Росздравнадзора.

«Победа в этом непростом тендере является доказательством постоянного повышения конкурентоспособности Itella в России и подтверждением лидерских позиций нашей компании на логистическом рынке, - отмечает Елена Печникова, директор по развитию Itella в России. – Для нас стратегически важным является укрепление наших позиций в фармацевтическом сегменте, поэтому мы надеемся на дальнейшее эффективное сотрудничество с GSK Consumer Healthcare».

Помимо модернизации склада Itella в России успешно реализовала IT-проект в рамках перехода GSK Consumer Healthcare на систему SAP (проект CERPS в России). IT-команда логистической компании разработала и запустила новую интеграцию PSI-SAP на четырех площадках: в Новосибирске, Екатеринбурге и московских складах «Рент-центр» и «Терминал Лесной».
Единое интеграционное решение заработало для следующих направлений бизнеса клиента: GSK Pharma и ViiV Healthcare рецептурные препараты и GSK Consumer Healthcare безрецептурные лекарственные препараты, медицинские изделия и косметические товары повседневного спроса в Москве и регионах.

Особенностью этого проекта стал переход клиента на единые бизнес-процессы и технологию SAP во всех странах присутствия. Специалисты Itella в России работали в соответствии со сроками, установленными международной командой клиента. Основная сложность концепции единого интеграционного решения была в переводе GSK Consumer Healthcare в Москве и регионах со старой складской системы WMS на новое программное обеспечение PSI.

7 июня 2016 года были реализованы первые отгрузки по так называемому «золотому заказу» для GSK Pharma и ViiV Healthcare, GSK Consumer Healthcare. «Золотой заказ» - это отдельный тип заказа, который прошел весь цикл разработки в системе SAP до физической отгрузки продукции со склада контрагентам и получения всех уведомлений, - объясняет Денис Горбунов, куратор проекта CERPS от GSK Consumer Healthcare. - У нас этот процесс состоит из трех контрольных отгрузок на неделе, которые осуществляются под контролем с двух сторон».

Возврат к списку