+7(495) 223-94-40
13.07.2016

Доля свободных помещений в основных торговых коридорах Москвы вернулась к уровню 2014 г.

Доля пустующих помещений в основных торговых коридорах Москвы в пределах Садового кольца по итогам первого полугодия 2016 года сократилась до 8%, вернувшись к уровню 2014 года, говорится в сообщении консалтинговой компании в сфере торговой недвижимости "Магазин магазинов".

В настоящий момент арендаторами не заполнены 173 столичных торговых помещения в пределах Садового кольца, уточняется в нем.

В первом полугодии 2015 года уровень вакантности торговых помещений в пределах Садового кольца составлял 11%, следует из материалов компании.

Также наметилась тенденция восстановления интереса к стрит-ритейлу со стороны непродовольственных сегментов: одежда-обувь, ювелирных изделий, аксессуаров, косметики и сферы услуг, – на эти запросы приходится более 21% от общего объема запросов на подбор помещений, сообщается в пресс-релизе.

Наиболее популярными запросами арендаторов на рынке основных торговых коридоров столицы остаются кафе и рестораны, которые составляют 34% от общего объема спроса, добавляется в нем.

Возврат к списку