+7(495) 223-94-40
27.04.2016

«Эльдорадо» нуждается в огромном складе в Подмосковье

По информации «Ведомостей», на данный момент «Эльдорадо» арендует склады в логистическом парке «Чехов», и их общая площадь составляет около 60 000 м2, тогда как ритейлеру необходимо не менее 80 000 м2.


Компания может построить в подмосковском Чехове собственный огромный склад. Текущий договор аренды у ритейлера заканчивается в конце 2016 года, и так как площади складов недостаточно для сети «Эльдорадо», рассматривается возможность возведения отдельного собственного склада фирмы на участке земли в том же городе Чехове, принадлежащем чешской группе PPF.

Издание пишет, что компания может возвести логистический парк самостоятельно или же договориться с одним из девелоперов складов. Также не исключается возможность возведения склада в Домодедове, где уже строится логистический центр «Южные врата» под руководством PPF и RadiusGroup. Однако такой вариант менее вероятен из-за высокой стоимости строительства.
По мнению экспертов, строительство собственного склада обойдется «Эльдорадо» в сумму от 2,8 миллиардов до 4 миллиардов рублей.

Среди девелоперов, арендаторов и самих покупателей наиболее популярным на сегодняшний день остается южное направление. Так, «Логопарк Чехов» является высококлассным складским объектом, и, как считают эксперты, компания «Эльдорадо», скорее всего, построит качественный склад для своих целей силами девелопера. При этом в Чехове возведение такого объекта будет стоить значительно меньше, чем в Домодедове. Кроме того, стоит учитывать хорошую транспортную доступность логопарка и его большой популярностью среди ритейлеров.


Возврат к списку