+7(495) 223-94-40
11.04.2016

Московские власти поддержат владельцев снесенных павильонов

Агентство «Интерфакс» сообщило о планах Госдумы по созданию группы поддержки предпринимателей, которые считают себя пострадавшими в результате оперативной ликвидации торговых павильонов в столице страны. Группу по поддержке будут составлять не только сами предприниматели и собственники снесенных объектов, но и депутаты Мосгордумы и Госдумы. Также участвовать в акции будут представители исполнительных органов власти, работа которых будет направлена на улучшение законодательства страны.

На сегодняшний день законодательство РФ позволяет сносить самострои без судебного решения. Результатом работы новой группы может стать изменение закона и внесение в него определенных поправок. По словам главы департамента торговли и услуг А.Немерюка, собственников снесенных объектов заранее уведомили о демонтировании, и сейчас столица выражает готовность предоставить пострадавшим предпринимателям альтернативные площадки для торговли.

Точки-самострои, напомним, в столице сносились 9 февраля 2016 года. Всего было ликвидировано более ста объектов по всей столице. Одним из последних объектов, которые были подвергнуты сносу в рамках коснувшейся всех программы, является ТЦ «Пирамида», который находился на Тверской. В свою очередь мэр столицы С.Собянин уверил москвичей и предпринимателей, что городскими службами были снесены лишь незаконно возведенные строения, представлявшие опасность для жителей города.

Мэр также уверил граждан в том, что у структур есть планы в скором времени благоустроить места, где были ранее расположены снесенные павильоны, и предоставить возможность прежним владельцам построить киоски в других местах столицы.

Возврат к списку