+7(495) 223-94-40
29.03.2016

Туристический поток на Байконуре

Теперь мечта каждого из желающих попасть в город Байконур и воочию увидеть, какой жизнью существуют космодромы Восточный и Байконур, станет доступней, чем раньше, благодаря активно развивающейся политике, направленной на возбуждение у россиян интереса к освоению Космоса. В течение нынешнего года в городе Байконур будет разворачиваться формирование туристических потоков.

По данным новостного агентства RNS, касательно этого плана, было опубликовано заявление Рано Джураевой – генерального директора ФГУП ЦЭНКИ. В рамках проекта на космодроме будут построены две гостиницы, полностью подготовленные для приема туристических групп. Новостное агентство RNS также поясняет, что в гостиницы планируется заселять не менее трех сотен экскурсантов.

Туристические агентства и операторы, которые будут отвечать за организации туристических поездок на космодром, тщательно выбирались самим Роскосмосом. Уже в 2016 году туроператоры начнут деятельность по формированию туристических поездок на Восточный и Байконур. Число таких компаний достигло сорока.

Джураева в интервью новостному агентству сообщила, что, несмотря на то, что уже имеющиеся гостиницы на космодромах могут предоставить туристам достаточно качественных мест, построение новых гостиниц удовлетворит перспективные планы туристической сферы, касательно космодромов. Представители ЦЭНКИ оценили также положение инфраструктуры самого города Байконур, качество предлагаемого общепита, транспортную логистику и нашли его удовлетворительным.

Эта новость не может не радовать обывателей, так как возможность попасть на космодромы становится таким образом более доступной для туриста, чем ранее.

Возврат к списку