+7(495) 223-94-40
25.03.2016

Москва избавляется от недобросовестных предпринимателей

Нескончаемый поток жалоб, поступающих от жителей Москвы, привёл к ряду проверок столичных хостелов. Дата начала ревизорских проверок - 10 марта.
Как заявило московское региональное правительство: полиция совместно с ФМС и Роспотребнадзором проведут ревизию около 50-ти объектов, располагающихся по всем уголкам города. К проверяющим инспекторам, в обязательном порядке, будут прикреплены участковые.

Хостелы, не соответствующие санитарным нормам, а также, вызывающие недовольство местных жителей, будут подвергнуты строжайшей проверке, нацеленной на прекращение их деятельности.
Руководитель департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Владимир Васильевич Черников подтвердил, что большинство подобных заведений-нарушителей находятся именно в жилом секторе, где нарушением санитарных норм подвергают опасности жителей соседних домов. Чиновник указал типичные нарушения недобросовестных предпринимателей. В перечень этих нарушений входят: отсутствуют отдельный вход и вывеска, недопустимо большое количество спальных мест и нехватка санузлов, что, в свою очередь, нарушает права посетителей гостиниц пониженного уровня комфортности.

Также Владимир Васильевич отметил, что некоторые объекты, допускающие незначительные нарушения в своей работе, но не вызывающие возмущения со стороны граждан, в дальнейшем смогут продолжить работать в штатном режиме.

Все столичные гостиницы, включая хостелы, обязаны пройти классификацию и получить сертификаты до 1 июля. Хостелы и мини-отели будут причислены к категории "без звёзд".
На данный момент сертификацию прошли всего 5% от всех существующих в Москве гостиниц. Если быть точнее, то это 14 заведений. Те, кто не пройдут обязательную проверку до 1 июля, будут закрыты.

Возврат к списку