+7(495) 223-94-40
24.03.2016

Реконструкция ИНИОН: библиотека будет дополнена коммерческой недвижимостью

Самый обширный центр хранения книг Российской Федерации ИНИОН в г. Москва на Нахимовском проспекте, планируется реставрировать. На протяжении всего 2016 года предусмотрена программа по восстановлению Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) в 14 этапов. В библиотеке рассчитывается реконструкция дворца книг, предназначенное на оберегание 8 млн томов.

Данное книгохранилище расположится на участке в 15,6 тыс. кв. м, на оставшейся территории в 22,9 тыс. кв. м будут рассредоточены остальные комнаты сооружения центра научных сведений и научно-исследовательского многопрофильного учреждения в гуманитарных и социальных науках.

Согласно исходным данным Агентства городских известей «Москва» к институту будут пристроены объекты дилерской недвижимости. Программой устанавливается, что будут основаны комнаты под офисы, которые позволять разместить 800 единиц рабочей силы, постоялые номера на 20 мест, заведения общественного питания, торговое пространство периодических изданий и дата- центр.

Проектно- изыскательными процессами предусмотрено сооружение совокупной системы предупреждения защищенности в случае пожара. Самодействующая конструкция пожаротушения охватить площадь в 38,5 тыс. кв. м. Рассчитано соорудить и автоматизацию инженерных систем, и систему диспетчерской связи. Все построения будут сгруппированы местной сетью из 368 узлов. Во всех помещениях будет оговорена система Wi-Fi.

Построение электрооборудования предназначено для формирования дата-центра, телефонной станции и часовой станции, специальной связи, мультимедийных, радио и телестудий, аппаратуры синхронного перевода и аудио гида. Реконструкцию здания института намечается закончить до 2020 году.

Возврат к списку