+7(495) 223-94-40
23.03.2016

Московские власти готовят новый список объектов под снос

Столичная мэрия планирует в самое ближайшее время подготовить очередной список объектов, которые будет необходимо снести. В первую очередь это касается объектов-самостроев, а также строений, которые располагаются на несоответствующих территориях, попадающих под специальный режим использования, или же в непосредственной близости от инженерных сетей, либо же прямо на последних.

Пока еще не известно точное число объектов, которые будут в новом списке. Оно станет известно немного позже, после того, как будет проанализирована вся разрешительная и техническая документация, касающаяся рассматриваемых объектов. Известно лишь, что могут демонтировать некоторые объекты, которые были уже учтены ранее в приложении 2 за номером 819-ПП, входящим в постановление московского правительства.

Анализ документации объектов проводится совместно с соответствующими ведомствами и департаментами, занимающимися изучением наличия и расположения инженерных коммуникаций в черте города, а также правомерностью нахождения объектов на территориях с особыми условиями эксплуатации. При этом говорить о возможном сносе анализируемых объектов преждевременно, и окончательное решение будет вынесено лишь по окончании изучения всех необходимых документов.

Итогом этой аналитической деятельности станет проект нормативно-правовой акта, к которому будет прилагаться адресный список объектов, которые предписывается демонтировать. Этот проект будет представлен на рассмотрение и утверждение правительством Москвы.

Этот проект станет очередным шагом столичного правительства, направленным на борьбу с самовольным строительством, за которым последуют и другие.
Так, только в декабре 2015 года распоряжением правительства Москвы было принято решение о сносе 104 объектов, признанных опасными. 100 объектов из этого списка уже демонтированы.

Возврат к списку