+7(495) 223-94-40
09.03.2016

На благоустройство Москвы уйдет 1 млрд рублей

Мэрия Москвы планирует направить один миллиард рублей на благоустройство общественных мест. Фирма, выигравшая торги, исходная цена которых приближается к миллиарду рублей, получит в обязанности разработку пакета документов для регламентации работ по преобразованию улиц, магистралей, зон производства. Благоустройство, прежде всего, будет заключаться в создании обслуживающего комплекса и объектов для повышения комфортабельности столицы для жителей и туристов.

В качестве главной цели для выполнения работ значится создание ряда объектов для комфортабельного отдыха горожан и туристов. Будет произведено озеленение городских площадей и набережных, придомовых территорий, прилежащих к станциям метро и расположенных вблизи социальных объектов.

Заявки для принятия участия в указанном конкурсе можно подавать до 1 марта. Срок на их рассмотрение – 2 дня. Время, в течение которого исполнитель должен будет создать проекты и планы для работы, один год.

Сергей Семёнович Собянин, мэр Москвы, отметил, что снос незаконных торговых площадок, несущих в себе потенциальную опасность, - яркий пример того, что в нашей стране правда не продаётся.

Рассмотрение дел о незаконном возведении нестационарных торговых объектов показало, что многие из них приобретались собственниками на основе жульнических методов.

Алексей Алексеевич Немерюк, руководитель Московского Департамента торговли и услуг, отметил, что перечень объектов, подлежащих принудительному сносу, будет расширяться.

В Кремле эту политику одобрили. Незаконные торговые ларьки и павильоны являются препятствием не только для свободного прохода людей, но и для проезда транспортных средств, а также нарушают архитектурную концепцию города.

Возврат к списку