+7(495) 223-94-40
01.03.2016

Ларьки-самострои снесут и в Подмосковье

Снос уличных торговых площадок волной пройдёт по Московской области и преобразит вид городов. Подмосковье после активных действий в столице приняло решение убрать незаконные уличные постройки для торговли. Вскоре начнётся снос двадцати четырёх павильонов в Люберецком районе. В предыдущем году таким образом убрали десять незаконно возведённых торговых точек, из них три владельцы убрали сами.

Представители местной администрации и мэрии указали, что разрешение на монтаж торговых павильонов и палаток можно получить лишь на основе конкурса. 240 люберецких магазина установлены по такому разрешению.

Власти Реутова с апреля активно примутся за борьбу с незаконными палатками, павильонами.
Торговые помещения около станции Реутово уже признаны судом незаконными. Снос ожидает нестационарные объекты, расположенные на Юбилейном проспекте. Та же судьба ждёт павильоны, которые сейчас находятся на улице Ленина. У владельцев построек есть возможность демонтировать свои торговые точки самостоятельно, не дожидаясь принудительного сноса. Это наиболее благоприятный исход как для властей, так и для самих собственников, ведь затраты на технику и специалистов при сносе в любом случае понесут владельцы уличных точек. Сами они могут найти наиболее выгодные способы и методы демонтажа.

Помимо этого, ларьки и павильоны портят архитектурный облик городских улиц, а их владельцы не платят налоги.

Однако не высказывается никаких мнений относительно альтернативы для предпринимателей. Малый бизнес в области потерпит огромные убытки, многие его представители будут вынуждены завершить торговлю и искать другой вид деятельности.

Возврат к списку