+7(495) 223-94-40
25.02.2016

Чем для инвесторов привлекателен «дом-книжка» на Новом Арбате

Эксперты назвали перспективу развития российского внутреннего туризма в качестве основной причины возможного интереса инвесторов к «дому-книжке» в столице на Новом Арбате. Потенциальные инвесторы уже рассматривают возможность создания в «доме-книжке» гостиничного комплекса, при этом они не исключают вероятность сохранения части помещений под аренду.
Как отмечают специалисты, средняя часть Нового Арбата – довольно хорошее место для реализации проекта отеля уровня «3 звезды» средней ценовой категории с общим количеством номеров, не превышающим 500 единиц.

На Новом Арбате находится множество драйверов массового спроса – делового, туристического, административного и правительственного. И как отметили аналитики, в данной локации пока что нет гостиниц международных брендов в данной категории.

Знаменитый «дом-книжка», локализирующийся на Новом Арбате, 15, был выставлен на торги в конце 2015 года. Стартовая цена данного объекта на сегодняшний день составляет 2,42 млрд руб. Заявки на участие в торгах по данному лоту принимаются до 3 февраля. Общая площадь объекта составляет 28,9 тысяч м2.

Данный объект можно переделать под гостиницу, чем и заинтересованы потенциальные инвесторы. Однако многие считают начальную цену слишком высокой для такого проекта, поскольку инвестору придется вложиться в ремонт и реставрацию, на что уйдет много средств, поэтому гостиница может оказаться не таким уж и выгодным проектом в итоге. По крайней мере, такие выводы можно сделать, исходя из экономического состояния и состояния рынка недвижимости на сегодняшний день.

Возврат к списку