+7(495) 223-94-40
18.02.2016

Китайский ДЦ на северо-востоке Москвы построят к лету 2018

Столичные чиновники продлили сроки строительства китайского делового центра на улице Вильгельма Пика. Как сообщил Москомстройинвест, «Парк Хуамин» должен быть построен до конца июня 2018 года. Общая площадь проекта составляет 100 000 м2, и строительство началось четыре года назад. Под застройку изначально было отведено три участка земли, однако инвестор не спешил приступать к развитию проекта, в результате чего один из участков власти изъяли.

Застройщик, ООО «Парк Хуамин» работает по заказу ООО «Аиком», генподрядчиком выступает ООО «Фенсма». По плану на участках должно быть построен парк и офисно-торговый культурный центр. Концепцией проекта предусмотрено строительство трех корпусов, которые объединит стилобат в четыре этажа, а также парка и подземной стоянки.
Как считают эксперты, проект имеет определенный потенциал для развития, так как его расположение может быть выгодным с точки зрения локации. Однако эксперты также отмечают существование факторов, которые можно считать минусами – например, то, что деловой центр расположен на северо-востоке столицы.

Северо-восток города не очень популярен в плане офисного субрынка, поэтому есть определенные риски. Также специалистов настораживает текущая экономическая ситуация на рынке, которую нельзя назвать благоприятной для развития офисного сегмента. Важно принимать во внимание тот факт, что возводимый ДЦ многофункционален, поэтому особо серьезно нужно отнестись к выбору правильной модели позиционирования и продвижения в сравнении с основными конкурентами.

Возврат к списку