+7(495) 223-94-40
11.01.2016

"Фармстандарт" Виктора Харитонина интересуется MidlandPlaza на Арбате

Бизнес-центр Midland Plaza в ближайшее время может перейти в руки ВиктораХаритонина, который является в настоящее время председателем совета директоров холдинга "Фармстандарт".
Пока идет процедура составления объективного представления об объекте инвестирования, по результатам которой будет принято решение о покупке.

Напомним то, что Виктор Харитонин входит в первую сотню самых богатых людей России по версии Форбс. Компания "Профит-Хаус", которую он основал в 1999 году, впоследствии владела большим паем в фонде "Реконструкция и развитие". Под управлением этого фонда находилось около 30 тыс. кв. м помещений по всей России. Известно так же что офисы, находящиеся в "Северной Башне" в Москве, тоже входили в данную структуру.

Сам бизнес-центр Midland Plaza на данный момент принадлежит компанииMidland Development, который входит в холдинг Midland Group. Известно, что этот холдинг имеет интересы, помимо металлургии, еще и на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость. В Москве им принадлежит еще один бизнес-центр Diamond Hall, ТРЦ "Парус" и будущий гостиничный комплекс "Царев сад".
По мнению экспертов ввиду спада арендаторской активности на рынке офисной недвижимости, сейчас есть неплохие варианты приобрести такие объекты с большим дисконтом. Большие "охотники" увеличивают свое влияние в данном сегменте ввиду возможности изменения стоимости и спроса на аренду в будущем. Так же появилась возможность покупки активов, которые раньше было невозможно купить. Таким образом, преждевременные заявления о стагнации рынка остаются беспочвенными.

Однако с покупкой бизнес-центра Midland Plaza все же связаны некоторые риски, ввиду того что в данном районе присутствует высокий уровень предложения, а спрос, не только низкий, но и продолжает падать.

Возврат к списку