+7(495) 223-94-40
16.12.2015

В Москве благотворительным организациям предоставят бесплатные офисы

В рамках нового проекта под названием «Добрые метры», недавно стартовавшем в столице, благотворительные организации получат возможность бесплатно арендовать офисные площади.
По сообщениям пресс-службы проекта, первые участники – Благотворительный фонд Константина Хабенского и фонд помощи хосписам «Вера». Обоим фондам уже предоставили бесплатные офисы.

Согласно условиям, благотворительные организации получат офисы с отделкой по нулевой арендной ставке. Однако, не все бесплатно, как может сперва показаться, исходя из названия проекта. Все же организациям придется вложить и свои деньги, так что совершенно бесплатно занимать офисы не получится – организации должны будут ежемесячно покрывать расходы на коммунальные и операционные платежи самостоятельно из своего кармана. В проекте на первом этапе принимает участие бизнес-центр «Авион», расположенный по адресу Ленинградское шоссе, 47. В бизнес-центре для некоммерческих организаций, занимающихся благотворительностью уже отведено в общей сложности 1 500 кв.м. офисных помещений.

Чтобы принять участие в проекте, благотворительная организация должна предоставить уставные документы, отчеты о реализации проектов и отчеты о своей деятельности, а также пройти специальную экспертную проверку сервиса Добро Mail.ru. В случае выполнения всех требований и соблюдения правил, компания, подавшая заявку на получение бесплатного московского офиса, становится участником проекта «Добрые метры» и становится в очередь на получение площади под офис с нулевой арендной платой.

Возврат к списку