+7(495) 223-94-40
01.12.2015

Хостел «Огни Москвы» закрыли на три месяца

Деятельность хостела «Огни Москвы», который находится в южной части Москвы, приостанавливают на 3 месяца.

После того, как один из граждан страны пожаловался на работу хостела, инспекторами была проведена внеплановая проверка этой маленькой гостиницы. Хостел находится на улице Кожуховской в доме под № 8.

Оказалось, что условия для постояльцев были некомфортны. Хозяева этой маленькой гостиницы размещали своих временных жителей в совсем непригодные для проживания или ночевки помещения. Во-первых, эти комнаты находились в подвале или на цокольном этаже. Во-вторых, в мини-отеле не были соблюдены нормы размеров площади помещения для размещения людей. Комнаты были очень маленькими и неудобными. В данный момент на одного человека полагается не меньше чем четыре квадратных метра.

Также в этом хостеле нет помещений (кладовых) для хранения как грязного, так и чистого белья. При внеплановой проверке в гостинице не предоставили инспекторам договор или другие документы о том, что за бельем ухаживают и стирают. Медицинские осмотры, которые периодически обязан проходить персонал заведения, совсем не организованы. Также было установлено, что требования санитарно–эпидемиологической станции не додерживаются. Все требования по проведению или организации мероприятий дезинсекции не рассматриваются.

Нам стало известно, что деятельность хостела приостанавливают не в первый раз. В конце марта этого года районный Симоновский суд уже рассматривал нарушения этой маленькой гостиницы и также закрывал ее на 90 дней.

Возврат к списку