+7(495) 223-94-40
27.11.2015

«Хоум Кредит энд Финанс банк» сократил число своих офисов

Офисная сеть и количество сотрудников «Хоум Кредит энд Финанс банк» подверглись значительному сокращению, уменьшившись вдвое по состоянию на конец третьего квартала 2015 года. Как сообщают авторитетные источники, ХКФ сохранил 334 своих офиса из почти 735 имевшихся первоначально при неизменном количестве банкоматов и платежных терминалов.
Также учреждение произвело масштабное сокращение численности обслуживающего персонала - всего за прошлый год штат сотрудников был урезан с 31, 2 тыс. человек до 17 тысяч, то есть тоже примерно наполовину.

Как комментируют эксперты, эти сокращения проходят в рамках взятого руководством учреждения курса на оптимизацию бизнеса, осуществление которого начато банком в прошлом году, ознаменовавшемся закрытием 1863 офисных центров и 22 представительств в регионах. Затраты на оптимизацию сети за этот период составили 776 млн рублей.

Этот новый курс на оптимизацию взят в противовес политике ХКФ банка всех предыдущих лет, когда он быстро расширялся - в 2013 году, например, было открыто более восьми сотен его филиалов.

Юрий Андресов, возглавляющий банк, уже озвучивал намерение оптимизировать работу банковской сети в целях сокращения расходов за счет расширения сферы предоставления банковских услуг удаленно и снятию таким образом части нагрузки с сокращаемой офисной сети.
Нынешнее сокращение сети офисов и числа работников - не более чем вынужденная мера, оправданная с точки зрения сокращения крупных убытков банка, оцененных в сумму порядка 16 млрд рублей за два последних года.

Возврат к списку