+7(495) 223-94-40
19.11.2015

В Москве первые этажи новых домов будут отданы под бизнес

Новые дома в столице отныне не будут иметь квартир на первом этаже. Так решили власти столицы. Решение, несомненно, положительно отразится на бизнесе.
Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики, сообщил, что вопрос о передаче помещений на первых этажах строящихся домов в столице, касается не только домов, которые возводятся на бюджетные деньги, но и зданий, которые строятся на частные средства. Это означает, что все новые дома в Москве теперь не будут иметь жилых помещений на первом этаже, вместо этого там будут офисы, магазины и другие объекты.

Как отметил мэр С. Собянин, благодаря такому шагу решатся проблемы магазинов так называемой шаговой доступности. Первые этажи новых домов в Москве уже оборудованы надлежащим образом под ведение торговли, предоставление услуг и открытие офисов, что также подчеркнул градоначальник.

С одной стороны, это действительно можно рассматривать как положительное решение, которое будет способствовать увеличению количества магазинов шаговой доступности и расширению сетей. Куда удобнее спуститься вниз и купить все, что вам необходимо в магазине, который находится в вашем же доме, чем идти или ехать в супермаркет и тратить на это уйму времени. С другой стороны, всегда найдутся недовольные люди, которые хотели бы жить на первом этаже, и теперь им придется выбирать – либо покупать квартиру в новом доме, но не ниже второго этажа, либо приобретать жилье на вторичном рынке.

Возврат к списку