+7(495) 223-94-40
13.11.2015

Магазин «Дикси» в западной части Москвы будет закрыт на 2,5 месяца

Недавно по решению суда была приостановлена деятельность магазина сети «Дикси», который находится в западной части Москвы. Суд решил приостановить деятельность данного объекта после жалобы, поступившей от жильцов дома, на площади которого размещен магазин.

Исходя из информации, полученной в столичном управлении Роспотребнадзора, в работе магазина, расположенного на первом этаже жилого дома по адресу ул.Малогвардейская, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Жильцы жаловались на вибрацию и шум, исходящие от работы оборудования торгового объекта, а также на осуществление разгрузки товара непосредственно под окнами квартир, что и послужило основанием для проверки. При проверке подтвердились все факты, которые были указаны в жалобе.

В итоге, в отношении магазина «Дикси ЮГ» составили административный протокол, а все материалы по делу направили в Кунцевский суд с целью привлечения ЗАО «Дикси ЮГ» к ответственности.
Кунцевский суд рассмотрел дело и постановил, что деятельность торгового объекта должна быть приостановлена на 80 суток. Данное судебное решение было также направлено в службу судебных приставов для осуществления принудительного его исполнения. Теперь 2 с половиной месяца жильцы дома смогут спать спокойно и жить без шума и неудобств, а у магазина будет достаточно времени, чтобы подумать над сложившейся ситуацией и найти решение, которое не будет нарушать закон и санитарно-эпидемиологические требования.

Возврат к списку