+7(495) 223-94-40
03.11.2015

Через приложение «Активный гражданин» будут проводить общественные прослушивания в Москве

С помощью такого приложения, мэрия собирается привлечь большинство граждан Москвы к голосованию. После проверки такого процесса в течение полугода, планируется ее распространить на все прослушивания.Чиновники, считают, что голосование, таким образом, упростит участия в прослушиваниях, и они станут намного открытыми, демократичными в сравнение в теме, которые имеются сегодня.

В то же время опубликованные издания напоминают, что прослушивания в Москве часто вызывают протесты и скандалы граждан. Например, вспомнить случай, который произошел несколько лет назад, в ходе прослушиваний по застройке Большого Козихинского переулка, была избита муниципальный депутат.

Если гражданин проявит желание участвовать в интернет-прослушиваниях, то ему необходимо пройти процесс «полной идентификации» на сайте госуслуг. Но введение такого голосования, не означает отмены стандартной процедуры прослушиваний, все результаты будут «суммированы».
Такие интернет-прослушивания будут проходить с понятными материалами в визуальном виде, включая масштабное количество граждан.

Не все эксперты считают, что такое прослушивание будет соответствовать высокому уровню честности и прозрачности. Как говорит часть из них, к “Активному гражданину» имеются претензии. Фиксировались случаи подмены тем выдвинутых на голосование или отсутствие некоторых вариантов волеизъявления. К примеру, отсутствие вариантов наподобие - "ни один вариант" и подобного содержания.

Так же в сети нельзя точно установить определенное количество участвующих, а материалы прослушиваний должны быть понятны для публичного ознакомления.

Возврат к списку