+7(495) 223-94-40
29.10.2015

Сеть Netizen открыла первый хостел в Москве

Жители столицы и особенно гости Москвы теперь могут лично оценить уровень комфортабельности первого открытого здесь хостела, принадлежащего сети Netizen. Хостелы этой сети уникальны, поскольку представляют собой некий средний вариант между отелем и, собственно, хостелом. Одна пятая часть всех номеров являются комфортабельными номерами гостиничного типа, а остальные представляют из себя бюджетные номера на несколько мест.

Идейным вдохновителем, основателем, а также основным инвестором проекта Netizen является экс-совладелец популярных сетевых предприятий "Азбука вкуса" и "Кофе Хаус" Кирилл Якубовский.

Новый хостел развивающейся сети Netizen открыт в восточной части Москвы, на бульваре Энтузиастов. Он рассчитан на 254 места, цена за каждое из которых колеблется от 700 до 1000 рублей. Открытие этого хостела обошлось его инвесторам приблизительно в 400 миллионов рублей.

Но инвесторы и основатели сети Netizen не собираются останавливаться на достигнутом. Так, в планах Кирилла Якубовского - инвестиции в проект на сумму порядка 2 миллиардов рублей, которые планируется потратить на открытие трех-четырех новых хостелов общей вместимостью 1,5 тысячи мест в российской столице и Европе. Это планируется сделать до конца 2017 года.

Кирилл Якубовский рассчитывает, что первый проект сети Netizen окупится в течение примерно пяти лет.

На сегодняшний день в Москве функционируют около 300 хостелов, рассчитанные примерно на десять тысяч мест. Но, поскольку далеко не все они соответствуют существующим требованиям, многие хостелы, вероятнее всего, будут закрыты.

Возврат к списку