+7(495) 223-94-40
23.10.2015

ЗАО “Премьер эстейт” обанкротилось

Конкурсное производство “Премьер эстейт” было завершено по решению арбитражного суда г. Москва. По сообщениям “Интерфакса”, в связи с тем, что у компании нет средств, все кредиторские требования считаются погашенными. Требование Банка Москвы было также включено в реестр кредиторов организации. Банк Москвы является в данном случае заявителем по делу о банкротстве на сумму 15,9 миллиардов рублей. По итогам было выплачено около 168 миллионов рублей.

Напомним, что на одном из заседаний представитель сообщил, что у должника не имеется никакого недвижимого или движимого имущества.Единственным выявленным активом компании считается доля в уставном капитале “ТД Раменская”, размер которой составляет около 50,8 миллионов рублей. Дело велось уже три года – в октябре 2012 года Банк Москвы подал заявления о признании компании банкротом в Арбитражный суд столицы.

“Премьер эстейт” является владельцем 100% акций “ТД Раменская”, у которого 55 га земли в Москве. Владелицей “ТД Раменская” являлась Е. Батулина, жена бывшего мэра столицы Ю. Лужкова. В 2009 году ею было продано 58 га для погашения долгов у кредиторов. Тогда не разглашалось, кто был покупателем, но позднее стало известно, что им стало “Премьер эстейт”. Банк Москвы выдал компании кредит на покупку земельного участка, в залог ему досталась площадь 55 га. В 2010 году было заподозрено, что бюджетные средства используются нецеленаправленно, вследствие чего была проведена проверка и возбуждено уголовное дело. В 2012 году Арбитражным судом была введена процедура наблюдения в “Премьер эстейт”, а в 2013 году фирму признали банкротом. И сейчас, наконец-то дело о банкротстве было закрыто.

Возврат к списку