+7(495) 223-94-40
15.10.2015

«Трансаэро» не может переехать в новый офис

Компания «Трансаэро», которая готовится в скором времени объединиться с «Аэрофлотом», не имеет возможности переехать в новый офис и покинуть помещение, расположенное на Зубовском бульваре. По сообщениям издания «Комммерсант», руководтсво авиаперевозчика заключило с фирмой Basilica Estate Development, которая является собственником бизнес-центра «Дом Парк Культуры», неразрывный договор. По условиям соглашения «Трансаэро» не может выйти из договора до 2021 года.

Известно, что представители перевозчика уже начали переговоры, целью которых является изменение условий аренды офисного помещения. Аналитики отмечают, что каждый год «Трансаэро» тратит порядка 5-5.5 млн долларов в качестве арендной платы.

Специалисты отмечают, что разрыв неразрывного договора до окончания установленного срока возможен только в особых случаях. Одна из причин досрочного расторжения договора – значительные нарушения его положений со стороны арендодателя. Другие основания для разрыва соглашения прописаны в Гражданском кодексе. При этом юристы отмечают, что шансы на досрочное расторжение будут и вовсе мизерными, если в договоре не упомянуты основания для разрыва. Напомним, что не так давно похожий спор не удалось выиграть ВТБ. Государственному банку не позволили в суде разорвать договор аренды с ООО «Проектжилстрой», который был заключен на 15 лет.

Отметим, что к концу сентября «Трансаэро» планирует завершить сделку с «Аэрофлотом», по которой государственный авиаперевозчик завладеет 75% акций «Трансаэро» за 1 рубль. После этого в течение одного месяца должна быть проведена реструктуризация долга компании, который равен 260 млрд рублей. Планируется, что «Трансаэро» будет полностью интегрирована в группу. При этом бренд поглощенной компании сохранен не будет.

Возврат к списку