+7(495) 223-94-40
09.10.2015

Hines приобретет еще один офисный центр

Инвестфонд Hines имеет намерение приобрести еще один офисный центр знаменитого московского комплекса "Метрополис".
"Ведомости" сообщают, что конечная цена небоскреба на рынке колеблется в пределах 120-130 млн долл., а его площадь 28 тыс. м². Согласно сведениям, здание принадлежит фонду Heitman, который рассчитывает получить от данной сделки прибыль в размере 140-ка млн долларов.

Эксперты считают, что даже рыночная нестабильность не уменьшила инвестиционную привлекательность этой башни. Здание находится под арендой международных компаний крупного масштаба. Основным арендатором выступает корпорация "Procter&Gamble", которая считается генератором бесперебойного денежного дохода.

В текущем году вышеупомянутый американский инвестфонд уже официально возглавил список совладельцев пары других башен "Метрополиса". Их суммарная площадь составила около 82 000 м². Партнерами Hines в данной сделке пожелали стать чехи PPF RealEstate. Согласно аналитическим подсчетам приобретение могло вылиться для компаний в 335 млн долл.
В случае заключения сделки, Heitman покинет РФ фактически. Фонд, в управлении которого присутствуют 34 млрд в активах, еще на период 2009-го имел планы на вложение в приобретение недвижимости РФ близко 400 млн евро. Других строительных объектов он купить не смог.

Сегодня, Hines относится к числу наиболее активных инвесторов российской недвижимости на рынке. На протяжении разных годов, бренд инвестировал в селения и комплексы для иностранцев "Белая Дача логопарк", знаменитые "Покровские холмы", вторую, а также третью очередь бизнес-центра "Дукат плейс". Одноименный фонд вместе с AtonRealEstatePartners и ГК "Эспро" собирается возвести комплекс для административно-торговых функций на Киевском шоссе. Площадь строительства составит около 300 000 м².

Член совета директоров одной девелоперской компании - Максим Раевский считает, что продуманный дизайн и расположение будущего комплекса, отобразятся в солидном и выгодном ценовом предложении о его продаже. Предварительная цена составит от 5.6 млрд рублей до 7.1. По мнению эксперта, конкуренция рядом с этим комплексом будет полностью подавлена его доступностью к линии метро. Арендаторы здания получат полнейший пакет услуг в числе больших потоков потенциальных клиентов ТЦ.

Раевский уверен, что более крупных игроков, которые готовы побороться за данный актив просто не сыскать, поскольку для его приобретения нужно владеть впечатляющим резервом финансов. Чувствуется, что ценовая политика будет максимально приближенной к рыночной, поэтому большинство игроков ожидают на дальнейшее существенное ее снижение к началу 2016 года.

Возврат к списку