+7(495) 223-94-40
01.10.2015

На юге столицы появится многофункциональный торговый центр (ТЦ)

Согласно информации, предоставленной Мосгосстройнадзором, новый ТЦ площадью 170 тыс. квадратных метров расположится в р-не Орехово-Борисово Северное, на пересечении улицы Шипиловской и Каширского шоссе.

Проект включает в себя 5-этажной комплекс с атриумом в центре и четырьмя подземными этажами, которые будут отведены для паковочных мест на 1,313 авто.

Также согласно проекту, кроме точек общественного питания и магазинов в ТЦ будет каток, многозальный кинотеатр и несколько развлекательных зон. В которых расположатся отдельные площадки для игры в бильярд, боулинг, теннис и баскетбол, а также посетители смогу посещать бассейн, фитнес или тренажерные залы.

Стоимость и сроки строительства не сообщаются, но известно, что во время возведения комплекса будут применяться новейшие технические энергосберегающие решения.

Директор подразделения Knight Frank по сдаче ТЦ в аренду – Юлия Соколова считает, что сложившееся динамика перехода офлайн-магазинов вызывает некоторое замешательство на фоне другой тенденции – перемещения покупателей в онлайн сегмент ища «лучшие цены». Именно поэтому многие крупные игроки постепенно сокращают свою долю в офлайн-сегменте рынка, говорит Юлия. Однако вместе с этим есть противоположная тенденция, где крупные игроки онлайн-рынка вроде «Юлмарта», расширяют свои представительства на классических площадках. Что по мнению представителя Knight Frank, указывает на стремление игроков найти оптимальное сочетание между своими офлайн и онлайн-продажами.

Старший директор и замруководитель отдела консалтинга в Cushman&Wakefield – Илья Кузнецов отмечает, что замысел средевелопментом ТЦ "Капитолий" на Каширском шоссе уже давно летает в воздухе. И, по его мнению, этот проект будет весьма привлекательным, но у него есть один минус – ТЦ «Vegas», который тоже находиться на Каширском шоссе. Однако новый ТЦ согласно проекту, будет располагаться внутри спального района, в отличии от торгового центра «Vegas» расположенного на линии ключевых магистралей. Потому новый проект имеет более выгодное расположение в этой локации, подчеркивает эксперт.

Возврат к списку