+7(495) 223-94-40
22.09.2015

Sreda получит инвестирование почти на миллиард долларов от PSN Group

В Москве давно уже пустует территория "Грайвороново" - бывшей промзоны, которая сейчас попросту не используется. Совсем скоро на этом месте появится комплекс Sreda, общая стоимость которого превысит 900 млн долларов. Под застройку планируется выделить территорию площадью 763 000 квадратных километров. Из них всего 19,4 гектара уйдет под строительство жилья. На этой площади появятся квартиры класса "Комфорт", общей площадью 295,6 тыс. кв. м, а всю территорию будет выделять развитая инфраструктура.

По информации президента PSN Group, компании, которая и будет спонсировать этот проект, Максима Гасиева, на остальной территории разместятся коммерческие объекты, под которые будет выделено порядка 250 000 квадратных километров. Выступление президента состоялось на форуме ProEstate-2015, который проходит сейчас в Москве.

В комплексе будет предусмотрена автомобильная парковка для владельцев машин, которая будет располагаться под землей и вмещать 5,7 тыс. авто. Реализовывать проект планируется за три этапа, причем основные социальные объекты (детский садик и школу) будут возведены в первой очереди. Это необходимо для нормального функционирования жилого комплекса уже с первых дней его существования, т.к. детский сад будет рассчитан более чем на 1000 детей, проживающих здесь. В дальнейшем в комплексе будут создаваться условия для развития творчества и малого бизнеса, а также специальная площадка для проведения городских фестивалей.

Разрабатывать архитектуру нового комплекса будет бюро "Ricardo Bofill Taller De Arquitectura", которое уже занималось строительством в Москве. Максим Гасиев утверждает, что сейчас его компания заморозила все остальные проекты коммерческой недвижимости и уже в сентябре планирует начать строительство квартала Sreda. Первую часть работ планируется выполнить к 2018 году, а завершить весь комплекс полностью - к 2020 году.

Возврат к списку