+7(495) 223-94-40
17.09.2015

Продажа части ЦУМа перенесена на ноябрь

Запланированные ранее торги по продаже трети ЦУМа вновь не состоятся в указанное время. Об этом сообщило агентство новостей "Москва". Число таких торгов перенесено с 18 сентября на 3 ноября текущего года. А срок приема заявок для участия продлится до 30 октября.

Начальная цена продаваемых площадей составляет 4,3 млрд руб. Срок их окупаемости по предварительным подсчетам равен 15-17 лет. Общий размер реализуемой недвижимости составил 19 тыс. м2.

В разное время аукционом интересовались многочисленные отечественные инвесторы и известные предприниматели. Но официальных заявлений о покупке части ЦУМа не делал никто.

К числу продаваемых площадей относятся нежилые помещения, которые расположены по адресу Петровка, 2. Все эти объекты связывает одна кровля и единая система перекрытий. Чтобы побороться за данную недвижимость участникам стоит внести задаток в сумме 433 млн. руб.

Так как объект находится в центре столицы и представляет культурную ценность, то новый владелец будет обязан соблюдать многочисленные эксплуатационные правила.

Данное здание арендуется компанией ОАО "Торговый дом ЦУМ". Срок охранно-арендного договора закончится в 2045 году. Только после этого, покупатель сможет распоряжаться приобретенными площадями по своему усмотрению.

Стоит отметить, что большая часть данного ТЦ принадлежит компании Mercury. Возможно, эта организация попытается выкупить и оставшуюся треть здания. Хотя, сами представители компании никаких официальных заявлений не делали.

Несмотря на ряд ограничений, площади ЦУМа имеют большой коммерческий потенциал. А значит, аукцион по их продаже станет главным бизнес событием этой осени.


Возврат к списку