+7(495) 223-94-40
15.09.2015

«Морган Стэнли» и «Lotte Group» хотят приобрести ТРК "Атриум"

Один из фондов, который находится под управлением «Морган Стэнли» намерен приобрести московский ТРК «Атриум».

Как сообщили "Ведомости", сегодня уже начаты переговоры о приобретении здания расположенного в районе Курского вокзала, общая площадь которого составляет более ста тыс. кв. м. При этом, «Морган Стэнли» не является единственным претендентом на покупку торгово-развлекательного комплекса.

Еще в начале нынешнего года стало известно, что ТРК заинтересовалась южнокорейская компания «Lotte Group». Данная информация подтвердилась на минувшей неделе на Восточном экономическом форуме, когда Сон Ен Док - президент и генеральный директор компании «Lotte Hotels & Resorts» официально объявил о намерении «Lotte Group» приобрести ТРК "Атриум". По его словам, предполагаемая стоимость сделки может достичь 400-500 млн. долларов США, но переговорный процесс еще продолжается.

Эксперты заявляют, что приобрести ТРК «Атриум» будет достаточно сложно, так как его площади принадлежат разным владельцам, с которыми необходимо договариваться по отдельности. Крупнейшим владельцем ТРК, является компания «Ингеоком», однако значительная часть площадей принадлежит различным ритейлерам, поскольку внесена в закрытые паевые фонды недвижимости, которые управляются компанией «Велес-Траст».

Однако, ключевая проблема заключается в том, что само здание ТРК находится на балансе головной структуры компании «Ингеоком». А в случае смены владельца, торгово-развлекательный комплекс придется перевести на отдельную структуру, которой предстоит заключать новые договора с новыми и существующими арендаторами. А это, как известно, потребует огромного количества времени.


Возврат к списку