+7(495) 223-94-40
29.08.2015

У торговой сети "Техносила" будет другой собственник.

По имеющейся информации, данная сделка продажа 58,33% акций МДМ-Банка, т.е., контрольного пакета М. Гуцериеву и М. Шишханову (владеющими, соответственно, 39,36% и 59,4% акций) должна быть завершена осенью. Около двух-трех лет отводится на слияние "Техносилы" с "Бинбанком". Шишханов озвучил свои намерения повысить свою долю активов МДМ-Банка до 99%.

Перед сменой основного акционера "Техносилы" в торговой сети произошёл конфликт акционеров. В сентябре прошлого года сеть объединилась с "Техношоком" под управлением В. Гордейчука, который по условиям должен владеть 30% активов в объединенной компании. Но по его словам, у него есть на сегодняшний момент только 10%, а остальные 20% по непонятным причинам ему не передали.

После слияния обеих сетей под брендом "Техносилы" должно было функционировать 122 магазинов суммарной площадью не менее 230 тыс. кв. м, однако по факту работают только 89 магазинов - пояснил Гордейчук. Он планировал после слияния получить в совместную собственность компанию Tecnosila Holding, обладающую всеми активами юридических лиц "Техносилы" - ООО "Сервистрейд" и ООО "Бизнеспро" и зарегистрированной в офшорной зоне Кипра. Как следует из реестра кипрских компаний, начиная с 2013 года владельцами Tecnosila Holding являются Sarmont Investment Limited и Zartetta Invest Inc., зарегистрированные на Виргинских островах. Из реестра видно, что состав акционеров при этом никак не изменялся..

Гордейчук утверждает, что он выполнил все свои обязанности, осталось последнее - передать торговую марку "Техношок". Гендиректор FRR Д. Кузнецов также подчеркнул, что все партнеры Гордейчука также выполнили свои обязанности, поэтому обвинять их не в чем.

Возврат к списку