+7(495) 223-94-40
21.08.2015

Волнующий 214 Федеральный закон. Ждать ли отмены?

На первом состоявшемся летом бизнес-бранче ИД «Коммерсант», посвященный вопросам жилищного строительства и девелопмента, было заявлено об отсутствии каких-либо намерений по отмене 214 Закона. Н. Стасишин, (департамент жилищной политики), в ходе беседы, полностью исключил такую возможность. Привлечение средств сторон для строительства нуждается в регулировании, более того, закону нужно адекватное обновление.

С чем согласился Д. Обуханич (группа компаний МИЦ) и добавил, корректировать закон нужно для интересов каждой стороны. Застройщикам вреда не желают, но выполнение публикации всех документов по проекту постройки быть должны, дольщикам требуются гарантированные сроки и сохранение средств. Понимают и девелоперы о необходимости полной застрахованности покупателя. Отметил, уже работает общество страхования на взаимных условиях, где при покупке жилья на начале строительства клиента получают хеджирование рисков.

В процессе бизнес-бранча было отмечено, что в последнее время девелоперам все чаще приходиться не только строить объекты, но и уметь создать среду проживания комфортного уровня. С. Кузнецов (главный архитектор столицы) подчеркнул, что доминирующим критерием при выборе жилья стало комфортное обеспечение окружающей среды.
Проекты жилья, созданные с учетом потребности комфортной жизни конечного потребителя, реализуются очень активно, добавил И. Быченок (департамент недвижимости «Галс-Девелопмент»).

Н. Лисюкова (Москомстройинвест) рассказала о проектах развития сложных промышленных зон Москвы, о перспективах и задачах, о способах их решения. В. Жидкин (департамент по развитию новых территорий) и другие эксперты затронули темы потенциалов присоединенных к городу территорий.

Возврат к списку