+7(495) 223-94-40
20.08.2015

Capital Group застроит Софийскую набережную напротив Кремля в сдержанном стиле

Застройщик участка площадью 3 гектара на Софийской набережной недалеко от Кремля предпочтет сдержанность и отсутствие вычурности в будущем архитектурном сооружении.
По словам представителя архитектурного департамента компании-застройщика Capital Group, компания ожидает, что проект будет разработан, прежде всего, для людей. Предназначение нового проекта – быть удобным сооружением для работы и отдыха, а не только архитектурным украшением города. Это заявление получено от застройщика, среди партнеров которого есть и архитекторы, разрабатывающие яркие и буйственные формы.

Международный конкурс на лучшую концепцию застройки был объявлен в конце июня 2015 г. Уже подано 68 конкурсных предложений, включая 25 заявок от архитекторов из РФ. Всего 197 компаний, зарегистрированных в 14 разных странах, создали консорциумы для участия в данном конкурсе. 8 заявок подано из США, другие участники конкурса зарегистрированы в Германии, Франции, Бельгии, Италии, Дании, Голландии, Англии, Сербии, Колумбии, Турции, Китая, Кореи. Объявление результатов ожидается 23 октября 2015 г.

Capital Group планирует возведение комплекса малой этажности на участке, ограниченном Софийской Набережной, Болотной площадью, Фалеевским переулком и Большим каменным мостом. Площадь этого многофункционального сооружения будет составлять примерно 37 000 кв. м. В соответствии с правилами застройки охранной зоны Кремля, максимальная высота не будет превышать 17 метров. Ожидается, что в комплексе будут представлены гостиничные номера, жилые площади, офисные помещения для различных представительств.

В соответствии с условиями контракта застройщик проведет реконструкцию исторических зданий площадью 8 500 кв.м., находящихся на данном участке.

Возврат к списку