+7(495) 223-94-40
09.08.2015

Продажа земельных активов «Уралсибом»

Предполагается, что территорию планирует выкупить компания братьев Алиевых «Промсвязькапитал» ниже рыночной стоимости данного участка – всего за 3,7 миллиарда рублей. На такую невыгодную сделку бизнесмена толкает ограничение по срокам (до сентября) требование найти крупную сумму для пополнения капитала банка «Уралсиб», повествует «Коммерсант».
Географическое расположение продаваемых территорий:

• 800 гектаров в Раменском районе;
• 1 тысяча гектаров в Дмитровском;
• 500 гектаров в Волоколамском;
• 1,3 тысячи гектаров в Солнечногорском.

Все участки, которые выставлены на продажу, документально оформлены под сельхозназначение.

Как сообщает издание «Коммерсант» договор предварительно уложен в четверг, но полное получение прав на купленную территорию компания «Промсвязькапитал» получит не ранее чем в средине осени этого года.
Совладелец компании «Уралсиб» Николай Цветков планирует за счет вырученных денег провести финансовые вложение в банковскую корпорацию. Транш станет началом выполнения условий программы Центрального Банка докапитализации кредитных структур. Требуемую сумму, а это 20 миллиардов рублей, банк должен ввести в свой уставной капитал до 1 сентября.

После передачи прав на проданную территорию корпорации «Промсвязькапитал» и завершения сделки у Николая Цветкова останется всего 250 гектаров земельных активов в Красногорском районе Подмосковья. Помимо этого участка компания «Знак» имеет в своем распоряжении участка на Краснопресненской набережной не далеко с «Москва-Сити». На этой территории, совместно с Capital Group компания планирует построить недвижимость разного формата общей площадью 109 тысяч метров квадратных.

Возврат к списку