+7(495) 223-94-40
14.07.2015

Продлен срок подачи уведомления для оплаты торгового сбора

Департамент экономической политики и развития столицы заявляет, что в случае, если уведомление будет зарегистрировано после указанного срока, размер штрафных санкций будет составлять минимум 200 рублей. Напомним, что прежний срок окончания периода подачи заявления об оплате прошёл 7-го числа прошлого месяца.

Государственная организация сообщает, что на сегодняшний день зарегистрировано более 30 тысяч заявлений от предприятий, количество объектов торговли, которых насчитывается более двух. В результате в государственный реестр было внесено 66 торговых точек. Предположительное количество площадей, используемых для торговой деятельности, составляет около 200 тысяч, к которым помимо магазинов так же относятся площади рынков и непостоянные точки.

Торговый сбор в Москве был введён 1 июля. На данный сбор влияет площадь торгового объекта, ассортимент предлагаемой продукции, а так же месторасположение объекта торговли. Планируется его увеличение в каждый квартал, и он будет считаться частью налоговых сборов с прибыли предприятий. Базовая ставка зависит от патента на торговую деятельность. Московская городская Дума заявила, что сбор не превысит платы за патент. За каждый квадратный метр торговой площадки необходимо внести плату в размере 50 рублей.

Владельцы стационарных объектов в ЦАО должны отдать 60 тысяч рублей в квартал, в районе МКАД – 30 тысяч, за МКАД – 21 тысячу. Власти столицы за счёт сбора планируют увеличить городской бюджет на 1 миллиард рублей. Сбор не взимается с владельцев автоматизированных торговых систем, различных ярмарок, представительств Почты России, объектов, находящихся в административных зданиях (если данные помещения не отданы в аренду), складов, а также предприятий, оказывающих различные услуги и ведущие мелкую торговлю соответствующими товарами – предметы личной гигиены, парфюмерия и прочее.


Возврат к списку