+7(495) 223-94-40
12.07.2015

Где зелени больше?

Организаторы премии «Urban Awards» в тандеме с компанией EcoStandart выяснили, где в столице расположены самые экологически чистые районы. Для данного исследования причиной послужило введение новой номинации под названием «Самый экологичный жилой комплекс» в рамках вышеупомянутой премии. 

Исходя из полученных данных, самым благополучным в плане экологии районом можно назвать сегодня ВАО. Также оргкомитет добавил, что с точки зрения «зеленого строительства», этот округ имеет большой потенциал. Район по оценке оргкомитета премии располагает достаточно большой зеленой площадью. Здесь имеются четыре парк: Кузьминка, Сокольники, Лосиный остров и Измайловский парк. Из этих четырех районов звание самого зеленого и чистого «присудили» Сокольникам, району Иваново и Измайлово. Но несмотря на высокую оценку, нельзя считать их полноценно безопасными, так как, хотя и в самих районах и вблизи них обстановка благоприятна, в близлежащих Новогиреево и Косино показатели начинают ухудшаться. Этому способствует наличие промышленных предприятий и очистных сооружений.

Целью данной премии, как объяснила Ольга Хасанова – руководитель и один из организаторов премии Urban Awards – является развитие отечественных стандартов качества становления жилой недвижимости. В наше время, утверждает Хасанова, на экологический фон страны и столицы в частности глаза закрывать глупо. В современных мегаполисах вопрос экологии давно уже стоит достаточно остро, что также влияет и на сферу недвижимости. Исходя из этого, введение номинации «Самый экологичный жилой комплекс» должен помогать качеству строительства повышаться, а вслед за этим должен повышаться качественный уровень проживания людей в городах.


Возврат к списку