+7(495) 223-94-40
11.07.2015

Незаконный отель для мигрантов и другие нарушения

Московская инспекция, контролирующая законное использование площадей и объектов недвижимости, достаточно часто сталкивается с грубыми нарушениями арендаторами договора об аренде. Юридические лица, не соблюдая нормы регулирования этих вопросов, нередко берет на себя роль собственника, меняя планировку помещения или его назначение.

Так, например, на днях в северной части Москвы на днях нашли незаконный отель для мигрантов. Как сообщают представители Госинспекции столицы, хостел находится в районе Старого Зыковского проезда.

Нарушителем оказалось юридическое лицо «Специнвест». Надзорное ведомство сообщает о том, что ООО не только обошло условия договора арендования помещения, но и незаконно организовало проживание в виде общежития или отеля низкого качества для граждан Беларуси, Молдовы, России, Казахстана и Украины.

Представители Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости отметили, что нежилые помещения, находящиеся на первом этаже здания входят в список собственности столицы. В свое время они были переданы в аренду для офисного назначения. При этом, если арендатору необходимо поменять целевое назначение помещения, ему нужно обратиться к собственнику за согласием, что и не сделал «Специнвест». Кроме этого, члены ООО лично произвел перепланировку помещения без ведома арендодателя.

Общая инспекция выявила также наличие незаконных студий ногтевого сервиса, фотоателье, мастерских по ремонту техники, терминалов на ул. Нагорной. Все это располагалось на первом этаже жилого дома, хотя изначально собственником площадь предоставлялась для размещения продуктового магазина. После проведения повторной инспекции, нарушения на этой площади были устранены.


Возврат к списку